logo
새로 수집된 글 RSS
  • [비공개] 폭찹 + 달콤, 톡 쏘는 제제벨 소스 + 치즈 비스킷 (Pork ..

소금 후추 뿌려 익힌 폭찹과.....발라서 먹을 제제벨 소스, 그리고 바삭하게 구운 치즈 비스킷..정말 간단하죠?홈메이드 초간단 제제벨 소스 만드는 재료: 1 컵 = 240 ml파인애플, ½ 컵정도사과(작은거) 1 개디종 겨자 1 큰술고추냉이 페이스트 ½ 작은술 + α설탕 ½ 작은술소금, 조금(간볼때)​소스에 파인애..
    최고 상궁's Kitchen|2015-02-27 12:27 am

• [비공개] 맥반석 계란 만들기/아이들 간식으로 맥반석 계란 만들었어요. ^^

맥반석 계란 만들기 / 아이들 간식 아그들 봄방학입니다... 네 방학이지요...ㅠㅠ 무슨 방학은 이리도 자주 돌아오는건지... 근데 이제 3일만 있으면 새학년 새학기가 시작되네요. 아그들 3월증후군 날려버릴 수 있게 엄마들이 이것저것 신경쓸 게 많지요~ 이럴때일수록 엄마도 아그들도 잘 먹어줘..
    쌍똥엄마의하루|2015-02-26 02:21 pm

• [비공개] 푸욱 끓여서 달큰한 물오징어무국 끓여먹었지요~맛은 별로여요~

푸욱 끓여서 달큰한 물오징어무국 끓여 먹었어요~오징어숙회 먹고 싶어서 사다놓은 오징어를 하룻밤 재웠더니오징어 색이 메롱이 됐어요...​메롱이 오징어 데쳐 놓아도 맛이 별로 일거 같아서그냥 고춧가루 한수저 푹 넣어어 메롱이 위장 해보려고..오징오숙회가 물오징어무국 으로~아마 그 전날 북..
    말똥이네 아침밥상|2015-02-26 06:01 am

• [비공개] 전라도 맛집 이야기 - ⑦ 순천편, '바보형제쭈꾸미' / 순천 맛집 ..

시험끝나고, 명절 끝나면 쭈꾸미 먹으러 가려고 했더니 아파버리는 바람에 쭈꾸미도 이제서야 뒤늦게먹으러 다녀왔어요 ㅜㅜ 손님이 몰리는 곳이다보니 사장님께 미리 연락드려서 양해는 구했는데, 생각보다 좀 늦어진 감이 없진 않네요.. 포스팅 기다리셨던 분들께 먼저 죄송하단 말씀부터 드리고..
    dolce far niente、|2015-02-26 03:14 am

• [비공개] 퀴노아 콩 완자 (Mini Quinoa & Bean Patties):..

때론 밥처럼 든든하게, 때론 간식처럼 가볍고 산뜻하게 먹어도 좋은 두루두루 퀴노아(퀸와) 콩 완자전..김밥 남으면 계란옷 입혀 팬에서 부쳐내면 맛있잖아요. 그맛 생각하면돼요.제가특히나 좋아해서 아침으로 먹을때도 있어요. 커피랑 같이..계란이 들어가서 완벽한 비건은 아니지만, 고기는 전혀 들..
    최고 상궁's Kitchen|2015-02-26 12:20 am

• [비공개] 비행기 안에서 커피한잔~

어디를 가는 비행기 였을까?사진폴더 안에 비행기사진들하늘위로 구름위로비행기 안에서 커피한잔~아침 비행기이거나..새벽비행기를 타고가다 해가 떳나부다.비행기 안에서 커피 한잔은 늘 가슴이 설레인다....
    말똥이네 아침밥상|2015-02-25 11:32 pm

• [비공개] [대구맛집/송현동맛집] 송현동 숨은 맛집, 맛있는 짬뽕으로 유명하다는..

[ 대구맛집[ 달서구맛집 [ 송현동맛집[ 송현역맛집 [짬뽕이 맛있는 송현동중국집 맛집 ! 해동성​​대구 달서구 송현동에 있는 중국집 -숨은맛집을 소개합니다 ~​저의 맛집 포스팅의 순서는 뒤죽박죽..ㅋㅋ다녀온 순서도 ,최근 방문순도 아니구.예전에 ! 블로그시작하기 전.. 그러니까지금으로부터2년..

• [비공개] 세이펜공구 2월 정기공동구매 핫딜소식

세이펜공구 2월 정기공동구매 핫딜소식세이펜티칭클럽에서 세이펜공구 2월 소식이 떳어요!류닭여사도 세이펜 있는거 아시죠~?세이펜공구로 샀는데, 바로 세이펜티칭클럽 정기 공구에서 샀었답니다.다른데 보다 본사에서 하니깐 아무래도 고장났을때 AS라던가 믿음이 가서~!세이펜 공구를 이용했었어..

• [비공개] 2080 천일염 가글 나눔했어요~~~

2080 천일염 가글 나눔했어요~~ 안녕하세요.^^ AK LOVER로 활동하고 있는 쌍똥엄마입니다. ​ AK LOVER에서는 매월 다른 주제로 애경박스라는 미션이 행해지는데요. 지금까지의 애경박스는 개인적으로 체험해보는 내용이었는데 이번엔 명절을 맞아 나눔할 수 있는 샘플링 미션이 진행되었었답니다. ..
    쌍똥엄마의하루|2015-02-25 04:33 pm

• [비공개] (대구아동요리-본영지역아동센터)요리애퐁당#[마음공감요리]본영지역아동센..

2015년 2월[ 본영지역아동센터 요리쿡조리쿡 ♪ 망디앙초콜릿우리 본영친구들과 함께한망디앙 초콜릿 만들기 !저학년친구들과 먼저 진행된 수업 !초콜릿을 만들어본 친구들보단처음만들어보는 친구들이 많았어요.그래서 간단히 초콜릿의 효능에 대해서도 살짝 알아보고.우리친구들 공부할 때 먹으면..