logo
새로 수집된 글 RSS
  • [비공개] 아르헨티나 멘도사 와인 한 잔으로 분위기 업~

아르헨티나 멘도사 와인 한 잔으로 분위기 업~...와인? 하면 프랑스가 제일 먼저 떠 오르죠?와인에 대해 잘모르는 사람도 와인은 프랑스가 최고야~~라고 생각할텐데요.프랑스, 이태리, 칠레 와인 등이 주를 이루지만 아르헨티나 와인도 와인 시장에서 주목받는 와인이랍니다.한샘 와인클래스 마치고 선..

• [비공개] 시원한 홍합탕

안녕하세요? 밥심은 국력입니다. 홍합은 색이 홍색이어서 홍합이라고 하며, 담치(참담치)라고도 합니다. 영남 지방에서는 합자, 열합, 강원도에서는 섭이라고 합니다. 맛이 달면서 성질이 따뜻해 피부를 매끄럽고 윤기있게 가꿔준다고 하여 중국에서는 동해부인(東海夫人)이라고도 부른답니다. 홍합..

• [비공개] 고양종합운동장 나눔장터 (벼룩시장) 판매 완료 ㅎ

고양종합운동장 남문 앞에서 열린 나눔장터오전 10시부터 시작인데 2시쯤 늦게 도착~꽤 많은 셀러들~~저처럼 안 쓰는 물건 갖고 나온 사람들도 있고 전문 상인들도 있고...이미 장사 끝나고 간 사람들이 있는지 다행히 넓은 자리가 있어그늘막텐테 하나 치고 그 옆으로 돗자리 깔고 좌판 차렸지요 ㅎㅎ..

• [비공개] 화창한 주말에 난 여전히 살림살이중,,,

화창한 주말이면 뭐 해???? 난 오늘도 어김없이 빨래하고 밥하고​... ​ ​ ​ 지난주부터 틈틈이 방방마다 커튼 걷어내고 이불도 으쌰으쌰 빨고 있는데... 오늘 대단원의 마무으리~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곤 얼마전 저렴하게 구입한 암막커튼,,, 안방과 거실에 달아놓으니 왠지 월동준비를시작하..
    맑음의 맛있는 수다!!!|2014-10-25 03:46 pm

• [비공개] 반가워, 키친에이드♡

고민하다 드디어 질렀습니다키친에이드 >,< 하하하하아아하아어차피 필요하니까아나중에 살거니까저렴할때 사놔야지난 잘한거야잘한거다!!!최면을 걸며 주문!!주문한지 2틀만에 도착한 키치니2일이 2년같았던 기다림(두근두근)포장박스마저 사랑스럽ㅋㅋㅋㅋ부아아악 엥 안에 또 박스가ㅎㅎㅎㅎ따..
    쿠쿠팩토리|2014-10-25 11:58 am

• [비공개] 벼룩시장 준비~

내일 집 근처에서 벼룩시장이 열려요.그래서 안 쓰는거 다 챙겨갖고가서 팔려구요.애들 장난감, 신발에가방, 구두, 옷, 커피 메이커, 그릇 등등다 팔고 오겠어요 ㅎ새 제품들 얼마에 파는지 알아보고 가야겠어요^^

• [비공개] [빈스플] 강남역 와플 - 빈스플

안녕하세요? 별이좋아에요~!!! 오늘은 직장인과 학생들이 제일로 좋아하는 그날~~~ 바로 불금입니다~!!! 다들 불금 계획은 세우셨나용?!! 혹시 아직 불금 계획을 세우지 못하셨다면~, 오늘 별이좋아가 소대해드리는 강남역 와플 맛집으로 나들이 어떠세요?!! Tel) 02-567-2040 영업시간) 12:00~24:00 / 연중무..

• [비공개] 홍대 삼겹살 맛집 대나무와인삼겹살 처묵

위치는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 홍대에서 삼겹살이 먹고싶어서 들어간 대나무와인삼겹살집!삼겹살 2인분 시켰어요!!! 고기는 진리! 삼겹살은 진리!양배추채 가득가득파랑 마늘도 팍팍 올리고!기본반찬이 깔끔해서 좋았어요 ㅎㅎㅎ백김치도 주는게 삼겹살에 싸먹으니까 정말 맛있었어요 ㅎ야채도 가득가득..
    단지단지 꽃단지*|2014-10-24 06:09 am

• [비공개] 거저 먹는 레시피, 떡 고르곤졸라피자 만들기!!

떡 고르곤졸라 피자 ​ 거저 먹는 레시피,,, 헐렁하지만 훈훈한 레시피,,, 저,,, 이런 쉬운요리 너무 좋아해요!!ㅎㅎ 최근에 만든 떡 고르곤졸라피자가 딱!! 이 조건을 만족하는데... 피자도우를 떡국 떡으로 사용하고 그외엔 고르곤졸라치즈와 피자치즈​, 마늘, 꿀 뭐,,, 요런것들만 대충 있으면 ..
    맑음의 맛있는 수다!!!|2014-10-24 05:55 am

• [비공개] 사과 무생채만드는법

사과 무생채만드는법비온뒤에 기온이 뚝 떨어졌죠. 두툼한 외투도 생각나고긴팔입고 다닌지가 얼마 안된것 같은데 .. 가을이 살짝아쉽기도 하네요. 시골갔다가 만들어 먹은 사과 무생채올려 봅니다. (~~~)사과 무생채재료: 사과, 무, 파, 고추가루, 굵은소금, 설탕, 다진마늘, 액젓사과 사진은 올해는 못..
    보꼬의 뚝딱시간|2014-10-24 02:08 am